Sudhaus: Rheinisches Lebensgefühl im Kochtopf

Sudhaus: Rheinisches Lebensgefühl im Kochtopf

Das „Sudhaus“ in der Bonner Innenstadt ist ganz uriges Brauhaus im Familienbetrieb in der zweiten Generation und lädt mit seiner großen Fensterfront auf 110 Plätzen zum Verweilen in urtypisch rheinischer Manier ein. Optisch stehen hier alle Zeichen auf „rustikal“, kulinarisch ist Rolf Hiller stets am Puls der Zeit. Er bereichert seine regionale Brauhaus-Küche immer wieder mit modernen Trends aus aller Welt. Manche Ideen kommen ihm im Urlaub, andere laufen ihm beim Stadtbummel über den Weg. Gekocht wird im „Sudhaus“ ausschließlich mit saisonalen Zutaten von Herstellern aus der Region. Da stimmt die Qualität. Heraus kommen so schmackhafte Speisen wie der Sudhaus-Green-Veggie-Burger mit Kartoffelecken, Reibekuchen mit Räucherlachs oder Rinderleber mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree. Ein Sion Kölsch vom Fass ergänzt diese deftigen Gerichte perfekt.

Die Stammgäste wissen nicht nur die wechselnde Wochenkarte zu schätzen, die mit immer neuen Kreationen überrascht. Auch die Köbesse begreifen ihren Beruf hier noch als Berufung. Man muss es erlebt haben, um es zu verstehen. Herrlich auch, dass hier in den „R-Monaten“ zuverlässig frische Muscheln auf der Karte stehen. Neugierig macht die Portion frische Muscheln „Teuflische Art“ in tomatisiertem Weißweinsud mit frischem Lauch, Zwiebeln und Tomaten, pikant gewürzt. Mit Schwarzbrot und Butter – ein Gedicht.

Diese und viele andere Kreationen aus dem Sudhaus sollte man sich nicht entgehen lassen!                      Man kennt Bonn nicht, wenn man nicht im Sudhaus war.

Sudhaus
Friedensplatz 10 | 53111 Bonn
Telefon 0228 656 526
www.sudhaus-bonn.de